Total Hits : 720058
IP : 54.90.237.148

Kelas Inspirasi SMAN 5 Cirebon

Kelas Inspirasi merupakan sebuah program inisiasi SMA Negeri 5 Kota Cirebon dari berbagai latar belakang profesi dan bidang untuk melihat langsung kehidupan dan kondisi pendidikan di Indonesia. Melalui program ini, para professional dari berbagai latar belakang, pada bulan Desember 2017 ini kelas inspiraasi SMA Negeri 5 Kota Cirebon mengundang tamu Ryan D' Angga yang mana jebolan Indonesian Idol ini merupakan alumni SMAN 5 Kota Cirebon pada tahun 2012.

(Foto : Ryan D' Angga sedang berbagi cerita kepada Siswa - Siswi SMAN 5 Kota Cirebon)

Program Kelas Inspirasi dengan pengajar yang berasal dari profesional dengan berbagai latar belakang profesi bertujuan agar siswa memperoleh pengalaman langsung dari pengalaman para pengajar  bukan hanya teori.

Bentuk kegiatan Kelas Inpirasi berupa berbagi cerita dan pengalaman kerja juga motivasi bagi para siswa untuk meraih cita-cita. Cerita tersebut diharapkan akan menjadi bibit bagi para siswa-siswi SMAN 5 Kota Cirebon untuk bermimpi dan meraih cita-cita mereka.